通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

沈阳市人民政府外事办公室共谋共建问题解决情况公示

时间:2017-3-20 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

   

关于沈阳市人民政府办公厅下发共谋共建问题的解释说明与解决情况的公示。

 

一、认领问题

问题代码:028351_2
提报单位:和平区  李玲

具体内容:国际化战略,加强与华侨的联系,扩宽引进外资的渠道。

 

二、关于问题的解释说明

沈阳市人民政府外事办公室(沈阳市侨务办公室)是沈阳市负责侨务工作的政府机构。办公室下设侨务政策处和侨务联络处两个处室,分别负责为广大侨胞在涉侨身份认定、培训捐赠、协助华侨回沈定居、归侨学生、归侨子女、华侨在国内子女升学等方面开展服务;致力于与海外华侨华人广泛联谊,开展涉侨经济、科技、文化交流,和项目、资金、技术人才的引进等方面的工作。

自成立以来,沈阳市侨务办公室不断加强与世界各地华侨华人和重点社团的广泛联系,拓宽引进外资渠道,完善我市国际化发展战略,并通过设立沈阳海外侨务工作联络站和举办各类活动,开展对海外华侨华人的引资引智工作。

沈阳市侨办希望与更多关注沈阳发展的广大华侨华人广泛联系,为归侨、侨眷服务,为我市各区县、企业服务,推动我市涉侨经济、科技、文化等领域的交流与合作。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1