通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

为民服务

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

沈阳市人民政府外事办公室2017年部门预算(含“三公”经费预算)

时间:2017-2-13 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

   

 

 

第一部分    沈阳市人民政府外事办公室概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分    沈阳市人民政府外事办公室2017年部门预算公开表

1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出表

3.一般公共预算基本支出表

4.政府性基金预算支出表

5.部门收支总表

6.部门收入总表

7.部门支出总表

8.收入预算按单位分类汇总表

9.支出预算按单位分类汇总表

10.“三公”经费支出表

第三部分    沈阳市人民政府外事办公室2017年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

第一部分 沈阳市人民政府外事办公室概况

 

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于外事、侨务、港澳工作的方针、政策、涉外法规及省、市关于外事、侨务、港澳工作的决定;拟订我市外事、侨务、港澳工作的制度、规划并组织实施;监督、检查有关部门和单位贯彻执行外事、侨务、港澳工作方针、政策、涉外法规及相关决定、制度、规划情况。

(二)统筹、规划、协调全市外事、侨务、港澳工作和相关活动;围绕全市经济建设、社会发展、对外开放开展调研;指导、协调有关部门和单位开展外事、侨务、港澳工作;利用对外、对侨、对港澳交往渠道为我市经济建设和社会发展服务。

 (三)管理我市与外国友好城市、友好区(县)及其他结好单位的交往活动,负责我市对外结好的审核、上报工作;指导我市民间对外交往工作。

(四)承办市级领导出访工作;审批、审核我市因公出国(赴港澳)和邀请外国人来访事项;负责办理我市因公出国(赴港澳)护照(通行证)和其他证件。

 (五)统筹安排和管理我市与外国驻华领事机构的交往活动;协助上级主管部门做好外国驻沈领事机构的管理和交涉工作;负责领事保护和协助工作;负责境外非政府组织在我市活动及我市民间组织参加国际非政府组织活动的管理工作。

 (六)负责在我市举办国际会议的审核、上报工作;负责以市政府名义举办大型国际活动的统筹、协调、联络工作;负责来我市访问的国宾、党宾和其他重要外宾的接待工作;统筹安排市级领导外事活动;负责外国(港澳地区)驻我市新闻机构和常驻记者及来我市采访外国(港澳地区)记者的有关事务。

 (七)依法维护归侨侨眷和华侨在沈合法权益;负责我市涉侨身份认定工作;负责我市对海外华侨华人及其社团和港澳侨界的联谊和服务工作;开展侨务宣传、海外华文教育等工作;会同有关部门开展侨务对台工作。

 (八)负责全市外事、侨务干部和涉外人员的业务培训工作;配合有关部门监督检查外事纪律和保密制度的执行情况。

 (九)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入沈阳市人民政府外事办公室2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.  沈阳市人民政府外事办公室本级

2.  沈阳市对外事务服务处

 

 

第二部分 沈阳市人民政府外事办公室2017

部门预算公开表

                                                                                      

 

 注:报表详见附件

 

 

 

第三部分 沈阳市人民政府外事办公室2017年部门预算情况说明

 

 

一、关于沈阳市人民政府外事办公室2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,沈阳市人民政府外事办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。沈阳市人民政府外事办公室2017年收支总预算2625万元,比2016年收支总预算2393万元增加232万元,主要是由于新增侨务工作专项经费、人员经费调整等。

二、关于沈阳市人民政府外事办公室2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数19.25万元,其中:公务接待费3.35万元;公务用车购置及运行费15.9万元。2017年预算数比2016年预算数减少34.2万元,公务用车运行费减少34.2万元,一是由于机关实施公务用车制度改革,机关车辆减少;二是严格制定管理制度,运行费用减少。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2017 年市外办本级机关运行经费财政拨款预算260万元,比2016年预算增加20万元,增加8%

(二)政府采购预算安排情况

2017年沈阳市人民政府外事办公室所属各预算单位未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016 831,沈阳市人民政府外事办公室所属各预算单位共有车辆16辆,均为一般公务用车。无单位价值200 万元以上大型设备。

2017年部门预算未安排购置车辆和单位价值200 万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年沈阳市人民政府外事办公室部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及资金1153万元。

 

 

第四部分 名词解释

 

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“纳入专户管理的预算外资金拨款”、“上级补助、附属单位上缴收入”以外的收入。

3.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务活动(项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出。

5.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

6.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

11.商业服务业等支出(类)其他发展服务支出(款)其他涉外发展服务支出(项):反映对从事外贸业务单位、外商投资单位、从事对外经济合作单位和境外单位的经费。

12.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

13. 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

15.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

                                

                                   2017年2月8日

 

 

 附件:沈阳市人民政府外事办公室2017年部门预算公开表

 

                                        

 

                                                                                                                                             

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1