通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

沈阳市人民政府外事办公室2015年部门预算

时间:2016-1-24 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

沈阳市人民政府外事办公室部门预算

2015年)

目录

第一部分 沈阳市人民政府外事办公室概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分 沈阳市人民政府外事办公室2015 年部门预算公开表

一、 收支预算表

二、 支出预算按功能科目汇总表

三、 支出预算总表

四、 “三公”经费预算表

第三部分 沈阳市人民政府外事办公室2015年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

  

 

第一部分沈阳市人民政府外事办公室概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于外事、侨务、口岸工作的方针、政策和有关法律、法规,制定我市外事、侨务、口岸工作制度和工作规划,检查我市有关部门和单位贯彻执行外事、侨务、口岸工作方针、政策和有关法律、法规的情况,组织、协调和处理我市重大外事工作和涉外活动事务,承担市委外事工作领导小组交办的各项工作。

 (二)根据经济建设和社会发展及对外开放的需要,开展调查研究工作,为市委、市政府的外事、侨务、口岸工作决策提供意见和建议。

(三)根据外交部、国务院港澳办和市政府的授权,负责归口审核、审批我市因公出国、赴港澳任务和邀请外国人来华工作事宜,负责为我市因公出国和赴港澳人员颁发护照、通行证、申办签证,负责审核各单位报请市委、市政府审批的外事文件。

(四)负责以市政府及市外办(市侨办、市口岸办)名义举办的大型国际活动的组织、协调工作,组织接待来我市访问的党和国家重要外宾,统筹安排市领导的外事活动。

(五)负责协调上级业务部门对外国驻我市领事机构的管理和交涉事宜,统筹安排和管理我市机构与外国驻我国使、领馆的交往活动。

(六)负责我市与外国友好城市(地区)及其他结好单位的有关工作,负责同地方政府、团体、人士的联络工作,负责荣誉市民、市长顾问的报批和管理工作;指导我市民间对外交往工作。

(七)负责管理来我市采访的外国记者和外国驻我市的新闻机构及常驻记者,协调处理涉及外国人管理工作的重要事项。

(八)负责华侨、华人和港澳同胞回沈定居的接受安置工作,依法维护华侨、华人、归侨、侨眷和港澳同胞在沈的合法权益;协调和指导有关部门和社会团体的侨务工作,负责侨务工作对象的身份认证和侨务信访工作,负责办理华侨、华人和港澳同胞的捐赠工作。

(九)推动华侨、华人和港澳同胞的资金、技术、先进设备和人才的引进工作;负责侨资企业的认证和协调服务工作。

(十)开展对华侨、华人和港澳同胞的宣传和文化交流工作,负责华侨、华人和港澳同胞及其社团的团结友好工作及邀请接待事宜。

(十一)负责我市外事、侨务干部和涉外人员的对外政策和外事纪律教育及业务培训工作,配合有关部门检查外事、侨务纪律及保密制度的执行情况,向有关部门提出违反外事、侨务纪律问题的处理意见。

(十二)管理我市口岸工作、检查、监督口岸各单位履行各自的职责和规定,负责协调口岸各单位之间的工作关系。

(十三)负责口岸开放与关闭的审核和报批工作,负责开辟国际航线工作。

(十四)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入沈阳市人民政府外事办公室2015 年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1. 沈阳市人民政府外事办公室本级

2. 沈阳市对外事务服务处

 

 

第二部分 沈阳市人民政府外事办公室部门预算公开表

(详见附表)

  

第三部分 沈阳市人民政府外事办公室部门2015 年部门预算情况说明

 

一、关于沈阳市人民政府外事办公室2015 年收支预算的总体

说明

按照综合预算的原则,沈阳市人民政府外事办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、上级补助等;       支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与住房保障支出等。沈阳市人民政府外事办公室2015 年收支总预算 1324.17万元。

二、关于沈阳市人民政府外事办公室2015 年“三公”经费

算情况说明

2015 年“三公”经费预算数 53.83万元,其中:公务接待费3.57万元;公务用车购置及运行费 50.26万元。2015年预算数比2014年预算数增加3.37万元,其中:公务接待费0.23万元,公务用车配置及运行费3.14万元。

 

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2. 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

13.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

15.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1