通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 营商环境 >> 工作动态 >> 正文

英国贝尔法斯特市代表团访问我市

时间:2017-5-13 撰稿人:欧洲非洲… 供稿部门:本站原创

 

59日至12日,我市友城、英国北爱尔兰首府贝尔法斯特市市长布莱恩·金斯顿率政府及教育代表团一行15人访问我市。市长姜有为会见代表团一行。

 

会见期间,姜有为表示沈阳与贝尔法斯特在城市功能、产业定位方面有很多相似之处,合作交流的空间广阔、潜力巨大。希望两市进一步发展友好关系,在更多领域和更深层次开展合作。布莱恩·金斯顿表示愿意与沈阳在医疗、教育、养老、金融、智慧城市建设等方面加大合作力度。

 

在沈期间,代表团与市教育局举办了贝尔法斯特教育说明会,来自沈阳市8所大专院校的60余名师生代表就国际学生优惠条件、教师赴贝法培训等话题与贝尔法斯特三所大学的专家进行了现场沟通;参加了中国医科大学举行的“2017中英研讨会”,就共同推进由中国医科大学和贝尔法斯特女王大学联合创办的“中英联合学院”深入发展进行交流,双方决定将促成更多的中方教师和学生赴贝法开展交流项目;与市红十字会医院、市五院等我市6家市属医疗机构就癌症治疗、肿瘤防治及医养结合等领域达成合作意向;与市民政局、市大数据局、金融开发区等部门就开展养老、智慧城市建设和金融合作进行了深入探讨。

 

 

 

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1