外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

我办工作组与浑南区达成四项合作共识

时间:2017-6-15 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

66日,为全面落实我办提出的服务区县八项举措,市外办工作组赴浑南区调研,开展座谈对接,并与浑南区达成四项合作共识。

 

一是侨务工作共建共享。充分发挥我办资源优势,与浑南区“幸福沈阳共同缔造百千万工程进社区”活动相结合,合作开展“创建侨之家示范单位”、“基层侨务干部培训班”等各类基层侨务工作,组织来沈访问的海外侨团、侨领走进浑南社区,举办社区居民喜闻乐见、丰富多彩的交流活动,在夯实我市社区侨务工作基础、扩大侨务工作社会影响力的同时,激发广大侨胞和社区居民参与共同缔造的热情,助力浑南区打造幸福沈阳样板区、国际化营商环境先导区。

 

二是实现企业资源共享。与浑南区共享来访的经贸团组信息,有针对性地向来访团组推介浑南,组织团组赴浑南参观考察,拓展浑南区招商引资渠道,推动区内外向型经济发展。

 

三是实现人才资源共享。选派优秀翻译人才参与浑南区重要外事活动,协助完成翻译及礼宾服务工作,进一步提升浑南区外事接待能力。

 

四是开展体制共建活动。定期到浑南区开展外交礼仪讲座、出国手续培训,以及党支部共建等活动,进一步提高我市基层外事工作者的能力和水平。

 

目前,我办工作组已着手落实推进四项共识,并适当补充完善,积极助力浑南区经济社会发展。

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1