外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

我市与日本横滨市加强多领域交流与合作

时间:2017-6-7 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

61日至3日,日本神奈川县横滨市上海事务所所长斋藤信明率团访沈,重点推进与我市在汽车、高新技术等领域交流与合作。

 

代表团一行访问了大东区汽车城,重点了解了沈阳汽车城的基本概况、四大整车厂及零部件企业的产销情况及对外交流合作现状,参观了通用北盛、华晨金杯等汽车企业。日方表示,横滨汽车产业发达,计划组织横滨汽车及零部件企业与汽车城展开对接,共同推进两市在汽车产销领域的交流与合作。

 

访沈期间,代表团还与神奈川县大连事务所共同举办了神奈川县·横滨市推介说明会,旨在重点加强与我市在汽车、机器人、IT、高科技等领域的交流与合作。市外办作为协办单位,积极联系推荐了中国工业4.0联盟、共兴达信息技术(沈阳)有限公司、沈阳通宇进出口贸易有限公司、沈阳益民红兴商贸有限公司、辽宁意达豪尔科技科技有限公司等企业参加了活动。通过活动,企业纷纷表达了与横滨市在优势领域上开展合作的强烈意愿,希望能够与横滨相关领域企业进一步展开对接。

 

横滨市位于日本关东地区的南部,是仅次于东京日本第二大城市, 也是著名的国际化港口城市,横滨港是日本最大的港口。横滨地处日本国内四大工业区之一的京滨工业带的核心区域,工业发达,主要以汽车产业、机器人产业、IT产业、环保产业等为主。我市与日本横滨市一直保持着良好的交流合作。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1