外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

德资企业洽谈会成功举办 扩大我市职业教育双元制人才培育合作规模

时间:2017-6-7 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

525日,我办与德中商会共同举办德资企业洽谈会,为沈阳职业技术学院搭建校企合作平台,推广双元制订单式人才培育模式。洽谈会在伍尔特沈阳工业园举办,沈阳职业技术学院副院长李静,以及来自华晨宝马、德科斯米尔、施耐德博士汽车配件有限公司等德资企业的总裁、代表约40余人参加了此次活动。

 

李静副院长重点介绍沈职院中德学院与德企双元合作育人的情况,企业代表们分别介绍了开展双元制人才培育的经验及用人需求,双方还就中德双元制人才培育有效做法、存在问题、意见建议,特别是我市职业教育订单培育方面的具体问题进行了深入讨论和交流。会上,职业技术学院与多家德资企业达成合作意向,进一步扩大了职业技术学院双元制人才培育模式的市场需求。

 

2016年,我市被国家发改委确定为首批老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点城市,沈阳职业技术学院作为改革试点院校,其双元制教学的实践已初见成效。我办通过策划组织校企对接活动,一方面宣传我市职业教育双元制改革阶段成果、扩大校企合作规模,另一方面也为在沈外企服务,满足企业储备、培养、选用产业工人等方面的现实需求。通过为供需双方搭建桥梁,推进我市职业教育改革进程、扩大我市对外合作领域。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1