外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

加拿大加中议会协会共同主席来沈访问

时间:2017-6-2 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

523日,加拿大加中议会协会共同主席约瑟夫·戴伊一行3人访问我市,全国人大外事委、加拿大驻华使馆随同访问,省、市人大陪同考察。

 

访沈期间,代表团考察了北方重工和沈阳机床两家企业。在北重集团,代表团参观了公司展厅和盾构机产品生产线。详细了解了公司发展历程、产品结构、科研能力建设及市场开发等情况。在沈阳机床股份有限公司,代表团参观了车间智能制造产业的加工流程,新型车床生产与互联网云技术结合的发展理念及I5技术的未来前景,引起了代表团的浓厚兴趣。

 

1988年,全国人大与加拿大议会互设友好小组。同年,加拿大议会参众两院正式批准将加中议会友好小组升格为加中议会交流协会,双方正式建立定期交流机制。交流机制(协会)中方首任主席为全国人大常委会委员蒋心雄。双方多年来原则上保持隔年互访。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1