外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

各国驻沈总领事参观自贸区沈阳片区

时间:2017-5-4 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

428日,省、市外办组织各国驻沈总领事16人参观了中国(辽宁)自贸区沈阳片区,以及沈飞民机、东网科技等自贸区企业。市政府副秘书长、自贸区管委会常务副主任陈佳标接待了总领事一行,省外办高爱华副主任陪同。

 

陈佳标副秘书长介绍了沈阳自贸区的基本情况、自贸区的功能定位、自贸区政务服务中心运行情况等。陈佳标副秘书长希望各国驻沈总领馆一如既往地关注和支持自贸区的建设,多宣传、多推介沈阳自贸区,多鼓励、多支持各自国家的企业来沈阳发展。各国驻沈总领事纷纷表示,愿意推介本国企业到沈阳自贸区发展,共同分享沈阳自贸区创新改革红利。总领事一行还参观了自贸区政务服务中心,考察了国际贸易“单一窗口”、国地税“联合办税窗口”、行政审批“综合窗口”、和多规合一“审批窗口”四大功能区,对24个办事窗口高效便捷的服务给予了高度肯定。

 

在沈飞民机公司,总领事一行参观了A01生产车间,观看了涡轮螺旋桨飞机冲8-Q400机身连接桶段(含舱门、前机身、中机身、后机身和系统)及尾端的生产和组装过程。沈飞民机公司于20067月与庞巴迪公司签订合同,是庞巴迪公司Q400机身连接桶段及尾端唯一供应商。经过多年发展,沈飞民机从民用飞机大部段转包生产向整机装配及整机系统安装迈出重要一步。

 

在东网科技,总领事一行参观了东网超云数据体验中心、数据中心。总领事们对东网科技的发展表示赞赏,德国驻沈总领馆卜布总领事表示愿意推进东网科技与德国中德工业联盟的合作。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1