外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办积极协助我市企业引进俄罗斯智能电网技术

时间:2017-4-10 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

    近日,在我办的大力推动下,俄罗斯三家电力企业携带最新研发的电力设备及智能电网技术成果来沈,与昊诚电气、远大科技电工、国家电网沈阳供电公司、高压成套开关设备有限公司等我市企业洽谈合作。


   
俄方重点向我市企业推介陶瓷绝缘变压器、无线射频识别技术(RFID技术)绝缘子、无缘传感器三项创新技术,目前三项技术成果在我市尚无应用,其先进性能和智能程度以及广阔市场前景受到我市企业的强烈关注,如果成功引进将进一步推动我市智能电网产业发展壮大。洽谈期间,俄方还就技术和设备的原理、性能、应用、生产等方面问题与我市企业进行了深入洽谈,双方表示将在技术达到可工业生产阶段后做进一步对接。


   
此次俄方企业来沈推介的三个项目,均为2016俄罗斯GENERATIONS电力领域竞赛的决赛优胜项目,该项竞赛由俄罗斯国有风险投资股份公司主办,集合了全俄电力技术和产品的顶尖研发企业。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1