外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

辽宁省外侨办主任应中元率调研组来沈调研指导

时间:2017-3-30 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

    329日,辽宁省外侨办主任应中元一行9人来沈调研,这也是应中元主任赴任后首次来我市指导工作。 

 

   

    座谈会上,调研组听取了沈阳市外侨办2016年工作情况及2017年工作计划。沈阳市外侨办主任王晶莹在汇报中提出,2016年是我办“外事侨务港澳工作全面创新年”。我们紧紧围绕创新这条主线并将其贯穿全年工作始终,取得了较好的工作实绩,全办上下呈现出风清气正,各项建设和各项工作全面健康发展的良好局面。2017年是沈阳市打造国际化营商环境的开局之年,也是沈阳市外侨办“打造国际化营商环境服务年”。全办同志团结一心,将在坚持党管外事、不断加强市委外事工作领导小组对外事工作的集中统一领导,科学制定我市2017年度临时因公出国(境)计划,高度重视高层交往、认真做好“三个服务”,启动“结知名友城、打造百城之好”计划,发挥资源渠道优势、提升“打造”、“缔造”水平,培育和引进高端国际会议、积极推动沈阳会展业国际化发展,开展“侨港澳资源+”活动、努力做好侨务港澳工作以及切实发挥外办作为地方外事统筹协调和归口管理部门的职能作用等七大方面精心谋划、统筹安排各项工作,在精准服务中着力提升外事侨务港澳等各项工作质量和水平。

 

    辽宁省外侨办应中元主任对沈阳市外事侨务港澳工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,沈阳市外事工作一直走在全省的前列,可谓是我省的半壁江山。沈阳市外办队伍充满热情,活力迸发、人人参与,强化领导、规范统一,服务开放、成效显著,扩大宣传,全面提升,省市互动、完美对接,思路清晰、目标明确。

 

  

   

    应中元主任还就如何更好地发挥外办职能作用,积极推动新一轮对外开放提出了指导性的意见。他指出,做好地方外事工作,必须要强化地方党委外领小组的上下统筹、横向统筹和政府之间、国内与国外之间的统筹作用,建立人脉资源、项目资源、平台资源共享机制,进一步完善邀请接待、信息、宣传等互动制度,切实加大邀请、结好和协调重大项目的力度。

 

    他进一步强调,要高度重视外事干部队伍建设,努力打造一支纪律型、服务型、学习型的外事干部队伍。要加强基层调研,加强对热点焦点问题的研究,加强探索,不断提高外事干部的理论素质和业务能力。

 

    沈阳市外侨办班子成员和处级以上干部参加了座谈会。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1