外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办召开服务区县及重点园区工作座谈会

时间:2017-3-23 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

          

 

    

315日,市外办组织中德产业园、自贸区推进办及全市十三个区县(市)召开工作座谈会,办主要领导、全体班子成员以及相关业务处室负责人与各参会单位就如何发挥外事职能优势服务我市区县和重点园区建设发展进行深入交流。

 

市外办以座谈会为契机推出了八项服务举措,通过“责任认领”、“区县对外交流合作服务专员”、“出国手续快速通道”、“走进一带一路”、“APEC卡推广”、“项目发布平台”、“资源共建共享”、“干部交流”等方式,将外办优势资源注入区县对外开放工作各个环间,在提升基层单位对外交往能力和水平的同时,切实将外事资源转化为经济社会发展的成果。参会各单位高度肯定了八项服务举措,并提出目前在对外交流方面存在经验不足、视野不宽、资源匮乏等问题,希望我办在资源共享、业务培训、带领区县走出去等方面给予支持帮助。

 

座谈会的召开,进一步深化了市外办与各区县(市)和重点园区共商、共建、共享的全面创新合作机制,明确了联合招商、资源共享等方面的精准服务模式,是市外办“打造国际化营商环境,幸福沈阳共同缔造的服务年”的重要举措,也是落实习近平总书记在辽宁代表团参加审议时提出的“三个推进”的具体行动。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1