外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

“一带一路”四国驻华使馆积极支持与我市开展交流合作

时间:2017-3-23 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

 

近日,我办工作组赴京拜会乌干达、印度、哈萨克斯坦与乌兹别克斯坦驻华大使馆,就友城开拓、高层交流、项目对接、邀请签证等事宜进行了深入探讨,各使馆官员均表示将在“一带一路”框架下积极支持所在国与我市开展多领域交流与合作。 

乌干达驻华大使查尔斯对去年辽宁省及沈阳市对乌干达总统事务部部长姆芭瑶女士及乌干达代表团的热情接待表示感谢,对乌干达辽沈工业园的发展给予肯定。他表示,乌干达使馆高度重视与沈阳的多领域合作,愿积极推进乌干达辽沈工业园项目发展,尽快促成我市与金贾市结好。沈阳欲引进乌干达珍稀动物金刚大猩猩(Gorilla),他表示将积极推动国内相关部门尽快促成大猩猩落户沈阳,他相信此举能够加深沈阳市民对乌干达的了解,进一步深化沈阳与乌干达的友好关系。 

印度使馆高度重视我市与印度多领域交流合作,将积极推进我市与印度匹配度高、互补性强的知名城市发展友好关系。此外,使馆还邀请了我市企业出席在大连举办的印度投资说明会,并有意在沈举办同类推介活动,结合特变电工等我市企业走进印度成功案例推介印度的投资环境、优惠条件、补贴政策、优势领域等。 

哈萨克斯坦使馆表示将积极推动哈萨克斯坦与沈阳在经贸、文化等领域开展全方位合作,并为我市代表团访问哈萨克斯坦提供支持,帮助我市预先了解对哈投资、贸易情况,力争促成更多企业间合作。此外,使馆还希望与我市共同举办风光图片展、投资说明会、特色商品展等系列主题活动以及各类文化演出,向沈阳市民和企业全面推介哈萨克斯坦。

乌兹别克斯坦使馆表示愿在中乌建交25周年之际,进一步加强与沈阳市的多领域合作,将全力支持我市代表团访问乌兹别克斯坦,协助我市与塔什干、撒马尔罕市发展友好关系,推进沈阳与乌兹别克斯坦在经贸、文化、艺术、青少年交流等领域合作。此外,使馆希望能够沈举办系类活动,推介兹别克斯坦投资项目、旅游资源以及特色手工一拼及食品。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1