外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

洛杉矶沈阳总商会代表团访沈

时间:2017-2-23 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

215日,应我办邀请,洛杉矶沈阳总商会朱俊英会长一行4人访沈,与我办就共同推动沈阳与洛杉矶多领域交流合作进行座谈。

 

座谈中,双方就在洛杉矶设立“沈阳海外侨务工作联络站”以及建立定期信息交流工作机制等事宜达成一致,并就帮助我市引进第四代试管婴儿技术和人才、举办沈阳亚太国际美容博览会等合作项目进行深入探讨。我办表示,今年是市外办“打造国际化营商环境”、“幸福沈阳共同缔造”服务年,希望借助总商会的力量,与大洛杉矶地区在经贸、高端人才交流、文化艺术等领域更加密切合作,从而推动两地建立务实高效的合作伙伴关系,精准定位,实现优势互补,互利共赢,惠及企业,惠及千家万户。

 

洛杉矶沈阳总商会成立两年以来,一直与我办保持紧密合作,此次访问旨在进一步推动沈阳市与大洛杉矶地区在经贸、文化、艺术、医疗等领域的务实合作,充分利用总商会在美国的丰富的人脉资源及广泛的社会影响力,服务家乡人民,为沈阳市建设国际化大都市牵线搭桥。

 

洛杉矶沈阳总商会成立于2015年,是在中国侨务委员会登记备案的海外侨团,主要由原籍沈阳或者大沈阳经济区移居美国的企业家和经理人组成。商会的宗旨是架设大洛杉矶地区与大沈阳地区间的经贸合作桥梁,通过商会成员在两国社会与经济中的影响力,推动两地经贸文化关系和谐发展。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1