外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

日本驻沈阳总领事石塚英树表示全力支持日本佐世保市与我市交流合作

时间:2017-2-20 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

28日至9日,应日本佐世保市政府和长崎县日中友好协会佐世保支部的邀请,日本驻沈阳总领事馆石塚英树总领事访问佐世保市,并做了题为《最新中国东北地区情况与日中地方交流》的讲演。

 

演讲会历时50分钟,来自佐世保市政府、议会、经济团体、市民友好团体等65人参加会议。在第一部分“最近中国东北地区的情况”中,总领事结合我国国家统计局的最新数据,客观地介绍了中国东北三省的基本情况、主要经济指标和经济规模、辽宁省的贸易和投资、东北地区的工业和汽车产业、辽宁省处于经济转型期面临的困难和课题,以及中央关于东北振兴的最新政策。在第二部分“日中地方交流”中,总领事介绍了东北三省与日本各地方政府间的交流情况,并用具体事例详细介绍了我市与日本各城市间开展的各项交流合作,呼吁长崎县及佐世保市的日本企业积极地参与到友好合作关系城市沈阳市的经济建设中来。

 

演讲会前,日本佐世保市市长朝长则男会见了石塚英树总领事,表达了希望总领馆继续支持佐世保市与沈阳市的交流与合作。对此,石塚英树总领事表示,沈阳总领馆愿意全力支持佐世保市与沈阳市的交流合作。如果佐世保市需要,可以在官邸内为其提供宣传推介的场所和相关支持。此外,佐世保市还可以利用日本外务省的职员派遣制度,派员到沈阳总领馆,主要从事与沈阳市的交流工作,起到佐世保市驻沈事务所的作用。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1