外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办精准对接积极推进国际医院建设

时间:2017-2-15 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

210日,为加速推进国际医院建设的步伐,市外办工作组一行9人赴沈阳国际医院(盛京医院),就推进该院开展国际合作项目进行精准对接。

 

市外办重点介绍了推进国际医院建设的重要举措,详细了解了沈阳国际医院下步发展方向、重点推进科室,双方还就在现有涉外医疗服务模式基础上进一步加强国际合作展开深入探讨,并达成如下共识:一是依托医院强大的技术力量,尝试与国际著名医院合作开办专科诊所;二是通过“走出去”和“请进来”的方式,邀请国外全科医生到沈阳国际医院开展诊疗、教学工作,派遣优秀医生赴国外知名医学院校研修深造;三是重点加强康复医疗、儿科、妇科(产科)等学科与国际医疗技术领先的院校开展合作交流。

 

盛京医院表示,感谢市外办一直以来对沈阳国际医院的支持和帮助。沈阳国际医院挂牌后,医院的国际知名度、外籍患者诊疗数、涉外服务水平都显著上升,相信在市外办长期协助和支持下,沈阳国际医院会与更多的国际知名医学院校实现强强联手,在提升诊疗水平的同时,进一步强化我市涉外医疗保障能力,为我市打造国际营商环境做出应有的贡献。

 

市外办将2017年确定为“打造国际化营商环境服务年”,并把国际医院建设做为重要任务纳入全年重点工作,将举全办之力进一步整合资源,搭建、扩展交流渠道,推进国际医院建设,为来沈的外籍人士提供符合国际标准的医疗服务,增强外籍人士宜居感和归属感,增强沈阳国际城市吸引力和凝聚力。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1