外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

乌干达总统事务部部长率团访沈

时间:2016-11-20 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    11月14日至19日,乌干达总统事务部部长姆芭瑶•姆布拉库布扎率团来沈访问,陈求发省长会见代表团一行。
    在沈期间,姆芭瑶部长与我市就以乌干达辽沈工业园建设发展为契机,加强多领域合作进行深入洽谈。我市表示,市政府将创造一切有利条件,助推乌干达辽沈工业园加快基础设施建设,推动已签约企业尽快落地开工。希望通过此次访问能够加深对沈阳的了解,拓宽双方合作领域。姆芭瑶部长表示:乌干达地理位置优越,自然资源丰富,是投资的理想地。乌干达现在大力吸引外国投资,乌干达辽沈工业园的建立为东北地区企业投资乌干达搭建了良好的平台。华晨集团在工业园内生产的金杯面包车在乌干达十分受欢迎,乌干达政府将为沈阳在乌投资企业提供政策和税收上的支持。
    乌干达辽沈工业园是在乌干达总统穆塞韦尼和辽宁省人民政府的积极推动和支持下,由乌干达财政府和辽宁省外经贸厅正式授权,由辽宁忠大集团和乌干达张氏集团联合投资开发、运营管理的乌干达国家级工业园区。园区距乌干达首都坎帕拉市约55公里,以吸引中国(辽宁)企业为主,重点发展汽车制造及组装、汽车配件、家用电器、建材、轻工业、纺织、农产品加工及食品等产业,打造集加工、制造、销售、进出口于一体的国际化工业园区。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1