外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

哈萨克斯坦主流媒体代表团访问我市

时间:2016-11-25 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    11月15日至16日,我驻哈萨克斯坦使馆新闻和公共外交处与哈萨克斯坦外交部国际新闻司组织哈萨克十余家主流媒体记者采访团访沈,考察采访我市与哈萨克斯坦地方合作密切、参与共建“一带一路”、开展产能合作的重点企业。
    代表团重点采访了远大集团和沈阳联立铜业,特别是沈阳联立铜业在哈投资项目备受瞩目。沈阳联立铜业有限公司去年末与哈萨克斯坦中亚黄金集团签署了铜冶炼项目合作框架协议,共同开发哈萨克斯坦铜矿资源,项目投资总额达到8亿美元,其中中方占比60%,为4.8亿美元。目前,项目正在进行前期准备工作,计划明年五六月份正式开工,据联立铜业董事长介绍,此合作项目已列入我市“十三五”重点项目。
    代表团对我市私营企业良好的发展态势表示由衷赞叹。通过实地考察走访,代表团也进一步了解了我市经济社会发展程度,并表示愿积极报道宣传。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1