外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

沈阳市荣获中国国际友好城市交流合作奖

时间:2016-11-15 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

    11月10-11日,中国国际友好城市大会在重庆举行。来自56个国家的700余位中外代表参会。会上,沈阳市荣获“国际友好城市交流合作奖”,并与乌拉圭佛罗里达市共同签署了建立友好城市关系意向书。沈阳市外办(市侨办)主任王晶莹赴重庆参加会议领取了该奖项,并与乌拉圭佛罗里达省秘书长玛卡蕾娜女士共同签署了意向书。该奖项由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会共同颁发,旨在表彰在国际友城工作中成绩优异、表现突出的省市。中国国际友好城市大会自2008年起,每两年举办一次。
    市领导十分重视我市获奖情况,张景辉副市长在中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会下发的获奖通知上特别批示“可喜可贺,再接再厉”。
    沈阳市友城韩国大田市凭借与沈阳市的务实交流合作,获得“对华友好城市交流合作奖”,成为继日本札幌市、川崎市、美国芝加哥市之后,又一获此殊荣的沈阳市国际友城,大田市国际关系大使薛暻勋赴重庆领取了该奖项。
    沈阳市始终将国际友好城市作为推进城市国际化水平,扩大对外交流合作的重要渠道。自1980年沈阳市与日本札幌市结为第一个友好城市以来,经过30多年深耕细作,沈阳市现已与14个国家的19个城市结为友好城市,提升了沈阳的国际形象和影响力,在促进全市经济社会发展中发挥了重要和不可替代的作用。

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1