通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
  您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 友好城市
友好城市
  • ·奎松
    奎松市(Quezon city) 菲律宾的前首都(1948-1976),市名源自前菲律宾总统曼努埃尔·奎松,是 菲律宾首都马尼拉13个卫星城市之一,是吕宋岛和马尼拉大都市区中最大的城市,地域约占马尼拉大都会的四分之一,也是人口最稠密的城市,面积166.2平方公里,人口约230万人。1993年5月7日,沈阳市与奎松市正式建立友好城市关系。奎松市是沈阳市对外缔结的第7个友好城市。
  • ·蒙特雷
    蒙特雷市(Monterrey) 墨西哥新莱昂州首府,也是蒙特雷都市圈的中心。面积6680平方公里,人口378.8万(2005年)。面积上为墨西哥第二大城市,仅次于首都墨西哥城;人口上排名第三,仅次于墨西哥城和瓜达拉哈,有着“北方艳后”、“东北巨人”、“群山之城”、“北方之都”等别称。1993年10月5日,沈阳市与蒙特雷市正式建立友好城市关系。蒙特雷市是沈阳市对外缔结的第8个友好城市。
  • ·拉马特甘
    拉马特甘市(Ramat Gan) 以色列中西部城市,全市总面积12.214平方公里,人口15万,该市是以色列最大、最优美、最主要的城市之一,密布的公路交通网四通八达。1993年11月21日,沈阳市与拉马特甘市正式建立友好城市关系。拉马特甘市是沈阳市对外缔结的第9个友好城市。
  • ·城南市
    城南市(Seongnam) 隶属于地处朝鲜半岛中央地带的京畿道,是韩国京畿道中央的一个市,位于韩国首都首尔的江东区以南,比邻首尔,是韩国首都圈的其中一个高速发展的新城市,为韩国第八大城市和最大的自治城市。1998年8月31日,沈阳市与城南市正式建立友好城市关系。城南市是沈阳市对外缔结的第10个友好城市。
  • ·雅温得
    雅温得(Yaounde) 喀麦隆共和国的首都,全国政治、经济、文化中心,也是全国第二大城市,市区面积256平方公里,人口192万,城市位于喀麦隆中部高原偏南的丘陵地区,山峦重叠,高低起伏,市区分布在7座山头上,人称“七丘之城”,平均海拔高度约750米上下,萨纳加河和尼昂河从城市的两侧蜿蜒流过。1998年12月7日,沈阳与雅温得正式建立友好城市关系。雅温得市是沈阳市对外缔结的第11个友好城市。
16 篇文章  首页 | 上一页 | 1 2 3 4 | 下一页 | 尾页  5篇文章/页  转到第
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1