通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
  您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 友好城市
友好城市
  • ·卡托维茨
    卡托维茨市(Katowice) 位于波兰南部西里西亚省,是波兰南部的一个城市,是西里西亚最大城市,重工业、交通运输和科学文化中心。1999年开始都是西里西亚省的行政首府和政府的所在地,以前是西里西亚省的正式首府。2007年6月6日,沈阳市与卡托维茨市正式建立友好城市关系。卡托维茨市是沈阳市对外缔结的第13个友好城市。
  • ·乌法
    乌法(Ufa) 俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国首府。该市总面积754平方公里,因城市由西南向东北延伸超过70公里而成为俄罗斯联邦中仅次于索契和伏尔加格勒的第三长的城市。2011年9月21日,沈阳市与乌法正式建立友好城市关系。乌法市是沈阳市对外缔结的第14个友好城市。
  • ·新西伯利亚市
    新西伯利亚(Novosibirsk) 俄罗斯联邦新西伯利亚州首府,原称新尼古拉耶夫斯克,是西伯利亚最大的城市,也是经济、科技、文化中心。新西伯利亚市面积502.1平方公里,人口152.5万,就人口数量而言为俄罗斯第三大城市。2013年5月29日,沈阳与新西伯利亚正式建立友好城市关系。新西伯利亚市是沈阳市对外缔结的第15个友好城市。
  • ·都灵
    都灵(Turin) 意大利北部的重要城市,皮埃蒙特大区和都灵省的首府,是意大利第三大城市。1985年2月12日,沈阳市与都灵市正式建立友好城市关系。都灵市是沈阳市对外缔结的第4个友好城市。
  • ·大田广域
    大田广域市(Daejeon) 处于韩国中心位置,面积540平方公里,人口150万(截至2013年),是韩国第五大城市,也是忠清南道的首府。主要产业包括IT、研发、物流、服务业、会展业。大田广域市是韩国的科技中心,拥有占地70.2平方公里的大德研发特区,被誉为“韩国的硅谷”。2013年7月29日,沈阳市与大田广域市正式建立友好城市关系。大田广域市是沈阳市对外缔结的第16个友好城市。
16 篇文章  首页 | 上一页 | 1 2 3 4 | 下一页 | 尾页  5篇文章/页  转到第
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1