通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

为民服务

Service Guide

互动项目
Q&A
  您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 友好城市
友好城市
  • ·札幌
    札幌(Sapporo) 日本北海道的首府,地处石狩平原西缘及其连接的丘陵地带,面积1118平方公里,人口约为180万,是日本第五大城市,也是日本12个政令指定都市之一。札幌取自土著阿伊努族语,意为“广大而干燥的地区”。1980年11月18日,沈阳市与札幌正式建立友好城市关系。札幌市是沈阳对外缔结的第1个友好城市。
  • ·川崎
    川崎(Kawasaki) 京滨工业区的重要城市之一,全市面积144平方公里,人口142万,人口密度每平方公里是8,385人,是日本第11大城市。 1981年8月18日,沈阳与川崎市正式建立友好城市关系。川崎市是沈阳市对外缔结的第2个友好城市。
  • ·杜塞尔多夫
    杜塞尔多夫(Dusseldorf) 德国北莱茵--威斯特法伦州政府所在地。面积217平方公里,市区人口约有57万,在德国位居第九大城市,是德国西部重要的商业城市之一。Dorf在德语中是“村庄”之意,因此有人戏称杜塞尔多夫是“欧洲最大的村庄”。1984年9月22日,沈阳市与杜塞尔多夫正式建立友好合作城市关系。杜塞尔多夫是沈阳市对外缔结的第3个友好城市。
  • ·芝加哥
    芝加哥(Chicago) 美国城市,隶属于伊利诺伊州。该市市区面积606.2平方公里,市区人口270余万人(截至2011年),是美国仅次于纽约和洛杉矶的第三大都市区。1985年9月5日,沈阳市与芝加哥市正式建立友好城市关系。芝加哥市是沈阳市对外缔结的第5个友好城市。
  • ·伊尔库茨克
    伊尔库茨克(Lrkutsk) 俄罗斯联邦共和国伊尔库茨克州的首府。该市面积360平方公里,是东西伯利亚第二大城市。此外,伊尔库茨克市是西伯利亚人口最多的大城市之一,人口约80万人。1992年8月12日,沈阳与伊尔库茨克正式建立友好城市关系,该市是沈阳市对外缔结的第6个友好城市。
16 篇文章  首页 | 上一页 | 1 2 3 4 | 下一页 | 尾页  5篇文章/页  转到第
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1