通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 品牌活动 >> 同心襄筑中国梦,两地共谱振兴篇 >> 正文

沈阳-香港青少年交流活动成功举办

时间:2016-9-19 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    9月18至19日,香港特区政府教育局高级督学邱芷茵率香港行政长官卓越教学奖教师协会及香港8所学校的高中生代表90余人应邀访沈,我办联合香港特区政府驻辽宁联络处等单位与代表团共同举办了“同心襄筑中国梦,两地共谱振兴篇——沈阳、香港青少年交流”活动。
    香港青少年代表团通过参观“九•一八”历史博物馆,全面了解抗战时期的历史背景、英雄人物抗日事迹等史实,深入接受爱国主义教育,增强民族自信心和自豪感。代表团还参加了在东北中山中学举办的以爱国主义教育为主题的“青少年交流日”活动,活动涵盖升旗仪式、爱国教育主题演讲、学生结好活动、历史讲座等内容,为两地的青少年搭建学习交流、增进友谊的桥梁,激励两地青少年努力学习,报效祖国,共圆“中国梦”。
    此次活动是深入推进我办“外事侨务创新年”工作,开启“港澳资源+平台”行动的又一重要举措,搭建了沈阳与香港青少年深入交往与沟通互动的新平台,实现了两地青少年交流互访的新突破。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1