通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 服务经济 >> 正文

市外办成功开辟新西兰交流新渠道

时间:2016-5-24 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
5月11日,我办与新西兰中国国际贸易促进委员会共同举办 “沈阳与新西兰经贸交流座谈会”,新西兰中国国际贸易促进委员会成为我市对新西兰交流合作新渠道。
活动期间,我办重点安排了市贸促会、中德产业园和北方联合出版传媒集团与新西兰中国国际贸易促进委员会就新西兰智能电动汽车、绿色环保屋、影视后期制作和食品贸易、地产经纪等方面开展互动交流与项目对接。
新西兰中国国际贸易促进委员会陈炬强分会长表示,新西兰中国国际贸易促进委员会希望通过此次活动大力拓宽两地交流渠道,加强经贸合作,努力打造新西兰设计研发沈阳制造的产品模式,实现沈阳企业“走出去”,新西兰“引进来”,做到“优进优出”,全力配合沈阳实施国家“建设全面创新改革试验区”和“振兴东北老工业基地”发展战略,助推沈阳经济发展,实现互利双赢。
新西兰中国国际贸易促进委员会(简称NZCITA),是通过新西兰有关政府部门正式注册并获批准的非营利性民间组织,旨在促进新西兰与中国的商业贸易发展和开发,充分融合新中两国的本地资源,凝聚工商业各界精英,利用自身丰富的从商经验和畅通的语言交流等方面的独特优势,加强与中国之间的交往与合作,在招商引资、经济合作、文化交流、社会性服务等事业中,着重相互沟通与协调,注重相互协作与配合,实现信息共享,资源共享、优势互补、互惠共赢。同时注重向文化、教育、科技等多领域延伸,以点带面,扩大辐射面。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1