通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

为民服务

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 涉外常识 >> 正文

美国正式公布签证更新电子系统

时间:2016-11-11 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    自2016年11月29日起,所有持最长有效期(10年期)B1、B2或B1/B2签证的中国旅客必须在赴美前获得有效的EVUS登记。EVUS登记有效期为两年,除非护照和(或)签证在两年内过期。当获得新护照和(或)签证时,签证持有者必须于再次赴美前在EVUS上登记。
2016年10月25日,美国海关和边防保护局正式宣布EVUS登记网站www.evus.gov对公众开放并接受自愿提前登记。同时还宣布了运行EVUS的两个网站:
    1.www.cbp.gov/ evus 仅提供EVUS项目的具体信息。
    2.www. evus.gov提供EVUS登记表,并且可在此网站上进行EVUS登记。
    美国海关和边防保护局已经成立的客服中心可以协助有需要的旅客进行EVUS登记。客服中心配备普通话服务,每周7天,每天24小时接受咨询,美国联邦假日除外。即刻起,可拨打+1-202-325-0180或发送电子邮件至evus@cbp.dhs.gov进行咨询。在收费规定实施之前,旅客可以免费完成EVUS登记。
    EVUS,即签证更新电子系统,是指持有10年期B1/B2、B1或B2(访问者)签证的中华人民共和国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统,以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成EVUS 登记,方可获得许可进入美国。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1