通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

为民服务

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

市外侨办引进生物制药项目成功落户新民市

时间:2017-4-24 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

为更好服务县区(市)经济建设和社会发展,我办通过举办“海外高层人才沈阳行”活动,搭建海外重点侨商与新民市的交流渠道,邀请加拿大、美国知名侨商和美国知名科学家、美国制药协会前主席、诺贝尔医学奖候选人等海外高层次人才来沈考察投资。在办领导的大力推动和各方的共同努力下,美华东进国际生物医药研究院项目正式落户新民市,目前该项目已完成工商注册。

 

美华东进国际生物医药研究院由美国JSK生物医药集团与沈阳市东进医药化工集团有限公司共同投资成立,未来5年内将投资20亿元人民币,用于研发、生产和销售具有世界先进水平的糖尿病和乙肝系列治疗药物。其中,糖尿病系列5-8年内生产能力将达到1000亿片,年产值将达到1000亿元人民币。同时,公司将设立研究院,与沈阳医科大学、沈阳药科大学等高等院校进行科研合作,培养专业制药人才,研发新型药物制剂,将产、学、研相结合,为企业可持续发展提供内生动力,带动地方制药孵化园整体发展,对做大做强我市医药制药产业具有重要意义。

 

市政府高度重视此项投资项目。姜有为市长于412日会见了项目核心团队。他表示非常高兴看到美华东进这一产学研一体化项目落户沈阳,希望美华东进国际生物医药研究院有限公司能够在研发、营销方面作出更大的文章,围绕医药行业不断向纵深发展,靠技术、品种和企业经营管理水平把企业做大做强。沈阳市政府将高度重视并积极支持这一项目,为产品的研发和后续的项目建设做好服务。

 

美国全国制药协会前主席严可腾博士对沈阳国际化营商环境的建设十分肯定,表示将介绍更多美国全国制药协会成员企业来沈阳投资、兴业。我办也将会继续跟踪该项目的进展情况,按照市领导要求做好项目的服务保障工作,不断利用海外侨务资源服务区县(市),推动更多项目落户沈阳。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1