通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

沈阳市“侨之家”示范单位创建活动正式启动

时间:2016-12-12 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    12月8日,我办在浑南区在水一方社区举办了沈阳市侨之家示范单位创建活动启动仪式。市、区县(市)侨办相关领导、高校侨务部门负责同志、部分社区侨务干部代表参加了活动。
    启动仪式上,市侨办对2016年度全市侨之家示范单位进行了表彰,在水一方社区等5家单位被评选为市级“侨之家”示范单位。省、市、区侨办相关领导为在水一方社区揭牌,赠送“侨之家”专用电脑。此次活动是我市积极贯彻落实国侨办关于《国内为侨公共服务体系建设指导意见》的重要举措,深入推进了我市“侨之家”示范单位创建活动的开展,对于更好地涵养侨务资源、凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力具有重要意义。
    启动仪式后,市侨办还组织了全市50余名基层侨务干部进行培训。省侨办就当前国内外侨务工作形势以及如何做好新时期侨务工作等内容进行了授课。此次培训为侨务干部更好地服务经济发展、服务侨界民生提供了理论基础,对于我市不断提高侨务干部素质,加强基层侨务干部队伍建设,促进侨法宣传起到了积极地推动作用。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1