通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

“感知沈阳•共谋发展—澳洲华商沈阳行”活动成功举行

时间:2016-10-11 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    9月22日,澳洲中国东北同乡会监事长、澳洲中国出口商会会长侯伟率团访沈,与我市共同举办“感知沈阳•共谋发展—澳洲华商沈阳行”暨项目推介座谈会。我办组织市旅游委、市旅游集团、浑南区外办、市农产品进出口协会、市华侨国际交流促进会等部门,以及7家沈阳新侨创新发展联盟企业,与代表团开展项目对接。
    通过对接,双方就多个项目达成合作意向,涉及环保、建筑、旅游、农产品进出口贸易等领域。其中,市旅游集团提出了“旅游+”概念,希望通过代表团介绍、引进澳洲专业团队在沈打造农场、酒庄主题小镇。考虑到澳洲的农业种植情况和沈阳与澳洲在季节、地缘上的差异性,代表团希望与市农协合作,利用“时间差”,推荐我市相关企业向澳洲输出酸菜腌制技术劳务和农作物种植劳务等合作项目。
    沈阳海外侨务工作澳洲联络站设在澳洲中国东北同乡会,本次活动即为我办充分发挥海外侨务工作联络站平台作用,调度资源,加强沈阳与澳大利亚经贸领域合作与交流。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1