通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

我市第二期侨界青年创新创业技能

时间:2016-9-21 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    9月8日至9日,我办成功组织了“沈阳市第二期侨界青年创新创业技能培训班”,重点对我市处于初创阶段的新侨人员、海外归国留学生以及归侨侨眷子女进行了培训。
    市创新办、经信委、就业和人力服务局、工行沈阳支行以及辽宁海归创新学院、拓源集团的专家和教授,重点就“我市全面改革创新试验情况”、“中小微企业扶持政策”、“我市创业政策及经验指导”、企业贷款及融资程序,以及“初创企业的品牌与定位”等方面内容给学员们进行讲解和辅导。
    培训活动历时两天,70名参训学员均具有较高学历,创业基础较好。其中硕士研究生以上学历32人,大学本科学历34人,60%以上曾在美、英、法、加、日等发达国家及地区留学。通过培训学习,使广大学员进一步理清了创业发展思路,增强了创业发展信心,创业热情空前高涨。培训班的举办,不仅给他们搭建了情感联络沟通平台,创业交流合作平台,也搭建了政府与侨企对接服务平台。
    市侨办表示,广大新侨和海归人士是我市改革开放和创新发展的积极参与者和生力军,伴随着新一轮东北振兴战略的实施,沈阳获评全面创新改革试验区、国家自主创新示范区,沈阳的发展前景日益广阔和美好。希望大家能够抓住这千载难逢的发展机遇,积极投身于我市“大众创业、万众创新”活动中来,充分展示侨界青年的高昂的激情和独特的风采,创新思维,开拓进取,不但要早日实现各自的创业梦想,还要为我市的经济社会发展多做贡献。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1