通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

沈阳海外侨务工作(法兰克福)联络站

时间:2016-8-28 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    8月22日,沈阳海外侨务工作(法兰克福)联络站在德国辽宁总会正式挂牌,该站是我市在海外设立的第五个侨务工作联络站。此外,我办还与德国辽宁总会签订友好合作协议,全面加强多领域交流与合作。
    沈阳对德交流日益增多,作为中国制造2025与德国工业4.0战略对接合作重要载体——沈阳中德高端装备制造产业园落户沈阳,以及德国总理默克尔成功访沈,为沈阳与德国多领域交流合作开创全新局面。在此背景下,我办选择德国辽宁总会设立我市在德第一个联络站,一方面可依托联络站加强与德国华侨华人的联络联谊,积极开展经济、文化、教育等多方面的交流活动,推动我市与    德国之间的多领域交流合作;另一方面,以家乡侨团为平台,务实推进“海外沈阳人(侨胞)关怀行动”,为德国华侨华人创造更多的发展机会。下步,我办还将与联络站在侨智库、信息库等资源领域开展定期交流,从侨务工作层面为沈阳与德国各领域合作搭好桥、服好务。
    德国辽宁总会成立于2015年,现有会员170名,宗旨是积极促进德国和中国辽宁省之间的文化艺术交流,促进友好关系,进一步促成国际间各项合作的落实。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1