通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

“感知沈阳•共谋发展—泰国侨领沈阳行”活动成功举办

时间:2016-8-5 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    7月18至22日,泰国江浙沪总商会钱湘麟主席为率团访沈,我办以此为契机成功举办了“感知沈阳•共谋发展—泰国侨领沈阳行”活动。
    在我办的精心安排下,代表团参观考察了沈阳经济技术开发区以及北方重工集团、沈阳副食集团、沈阳农产品进出口协会、市科协等单位和企业,并举办了座谈、项目洽谈等活动。参观了中国工业博物馆和1905文化创意园等,使代表团多角度、多方位了解沈阳。
    通过活动,泰国江浙沪总商会与我市相关企业和部门就四个项目达成初步合作意向:一是以沈阳海外侨务工作(泰国)联络站为平台,为北方重工在泰国的项目助力搭桥;二是与副食集团就水产品进口和寒富苹果出口等贸易项目达成初步合作意向;三是与农产品进出口协会就沈阳与泰国建立农产品贸易渠道,以及在泰国曼谷举办沈阳农产品展览会,宣传推介沈阳优质农产品等项目达成初步一致;四是与市科协就推进沈阳与泰国在科技、人才领域的交流与合作达成初步意向。
    钱湘麟主席1940年出生于浙江省,泰国华联电气工程有限公司董事长,曾就职沈阳重型机械厂、沈阳科协,1992年赴泰国,目前是泰国电气工程业知名承包商。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1