通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

市外办搭建沈阳和南部非洲友好交流合作桥梁

时间:2016-8-9 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

    8月1日至2日,南部非洲中国企业家协会会长李国东来沈考察。为进一步拓宽沈阳融入国家“一带一路”战略的渠道,我办以此为契机,组织市农委、市外经贸局、市旅游局、贸促会和相关商会、企业举办了沈阳与南部非洲经贸交流与合作座谈会。
    李国东会长介绍了“南部非洲中国企业家协会”基本情况以及当前非洲的投资环境、行业特点,同时,推介了将于10月22日在南非约堡举办的“2016中南企业家对接洽谈会”等活动。他表示,南部非洲中国企业家协会愿同家乡政府密切联系,全力配合国家实施“一带一路”战略,以侨为桥,帮助沈阳的优质企业“走出去”,助推沈阳经济发展,搭建中非友好、对外贸易合作的彩虹桥。
    座谈会上,与会代表们就各自工作领域与李国东会长进行了充分交流,圣华国际集团、天合友联展览有限公司还就开展对非贸易与协会达成初步合作意向。
    “南部非洲中国企业家协会”系在中国驻南非使领馆的支持下,在南非工贸部注册的非营利性民间机构,由南非为代表的南部非洲13个国家(以下简称“南非洲”)的中国企业家和企业单位组成,现有会员单位100个,均为南非各领域有代表性的华人商企。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1