通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

辽宁省外侨办与沈阳师范大学签署合作协议

时间:2017-6-6 撰稿人:佚名 供稿部门:侨园杂志

 

 

    62日,辽宁省外事(侨务)办公室与沈阳师范大学签订合作协议,双方就在高层次人才引进和培养、重大外事活动志愿者服务与翻译服务、学生实践实习与就业指导、新型及特色智库建设等方面开展务实合作。

 

辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元、副主任刘天雨,沈阳师范大学校长林群、副校长李铁君、国际教育学院院长张伟、外国语学院院长闫怡恂及辽宁省外事(侨务)办公室各相关处室和沈阳师范大学相关部门负责人、师生代表共同出席了签约仪式。

 

 

 

    在签约仪式之前的座谈会上,沈阳师范大学校长林群首先代表学校向辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元一行的到来表示欢迎,对省外办给予学校发展建设的关注和大力支持表示衷心感谢。林群校长就学校的师资、功能、特色专业及在推进国际化教育方面做的积极努力向应中元主任一行做了详细介绍,并表示,沈阳师范大学将积极发挥办学优势,利用外语、翻译等特色专业,为社会及政府机构提供服务,为辽宁经济社会发展做出应有的贡献。

 

    应中元主任代表辽宁省外事(侨务)办公室感谢沈阳师范大学一直以来给予外办工作的大力支持,及在为外办人才培养方面做出的贡献。应中元主任说:“当前我省正抢抓国家实施新一轮东北振兴和‘一带一路’倡议等重大国家建设项目,以及在辽宁设立自由贸易试验区的历史机遇,迫切需要更大的智力投入、人才注入以及科研支持等。此前,省外办与大连外国语大学签署了合作协议。希望以此为开端,开启我省外事系统与省内主要高校合作的新模式,结合省内几所高校在国际问题研究、人才培养、人员培训、智库建设等方面各自的独特优势开展实质性合作。”

 

    应中元主任表示,沈阳师范大学是高级外语人才的摇篮,通向世界的桥梁。作为地方高校,与省外办建立合作机制可以更好地搭建国际化平台,形成合力,顺应形势,为学生的长远、全面发展提供更多高水平、高层次的锻炼与实践机会。省外办在今后的工作中,可以更好地借助沈师的学术实力和特色资源,为辽宁省外事工作的进一步提升尝试新方法,开辟新途径,搭建新平台,注入新能量。

 

 

 

    签约仪式结束后,应中元主任一行参观了沈阳师范大学图书馆、辽宁古生物博物馆,外国语学院的计算机辅助翻译实验室、智能化语言实验室、录播实验室、同声传译实验室、图书资料室及学院历史沿革文化墙等,并与外国语学院部分师生进行了座谈。

 

 

 

 

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1