通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

为民服务

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

沈阳市外(侨)办开展走进贫困村共度“扶贫日”主题实践活动

时间:2016-10-18 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    10月17日,在全国第三个“扶贫日”活动中,沈阳市外办扶贫工作队同部分机关党员干部深入康平县海洲乡孙家店村开展宣传慰问活动,并向贫困户捐赠棉被、棉服、毛衣、电器及书籍等物品300余件。
    沈阳市外(侨)办积极发挥外事侨务资源优势,结合孙家店村实际情况,创新帮扶方法和措施,通过项目式帮扶和救济式帮扶改善贫困人口生活状况和生活质量。今年以来,积极协调引进外资15万元,为海洲乡九年一贯制学校更换了新的蒸饭车,捐赠图书、添置教学用具和一般体育用品;对学生进行免费牙病诊治;为孙家店村打灌溉抗旱井4口。每个处室与帮扶对象全面对接,针对需求,开展切实有效的扶贫工作,对个别特困户进行了捐款或捐物。在春节等传统节日为特困家庭送米、面、油等生活必需品,同时积极动员社会力量,利用身边社会资源发动身边圈子献爱心。通过一系列的帮扶活动,改善了村民的生活环境,提高了生活质量。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1