通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

为民服务

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

市外办深入学习《准则》和《条例》为外事工作提供制度保障

时间:2016-3-6 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是新时期从严治党的一项重要内容,是对党员干部提出的更加细致的要求。市外办充分认识《准则》和《条例》的重大意义,学习好《准则》和《条例》为围绕外事中心工作,加强机关党的建设,严格外交纪律,都提供了强有力的制度保证。

一、领导重视,带头示范学。办党组理论中心组对《准则》和《条例》进行了认真的学习,同时要求组织好让每一位党员干部都要好好学习两部法规,做到逐条学习、深刻领会、熟练把握,并强调领导干部要以身作则,以上率下、带头学习贯彻落实遵守《准则》和《条例》,落实好党风廉政建设党委主体责任制。

二、形式多样,立体多方位学。外办机关党委为全体党员干部购买了《准则》和《条例》学习读本,采取学习原文、开讨论会、看辅导片,充分利用工作QQ群、微信平台等平台多层面、全方位地进行宣传学习。通过知识点测试,写心得体会不断巩固学习效果。

三、学用结合,从严落实落准落细。将学习贯彻《准则》和《条例》列为机关党员干部学习的必修内容,并将落实成效纳入各处党建工作考核和领导干部年度考核内容。在此基础上,形成了《沈阳市外事(侨务)办公室工作制度汇编》,涵盖了党建、人事、财务等六个方面33项工作制度,《汇编》人手一册,遵照执行。

通过深入学习贯彻两部党内法规,进一步落实党风廉政主体责任建设,在外办形成更加风清气正的氛围,激励有为,激发创新,把外办建设成,高度凝聚,能担重任,市民满意的坚强的队伍,保证我们的工作可持续发展,向更高的层次发展,为外事工作更好地服务于我市经济和社会发展,为加快推进沈阳全面振兴服好务提供坚实的组织保证。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1