通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

李克强总理在2017年夏季达沃斯论坛上强调:中国不发展就是最大的风险

时间:2017-7-2 撰稿人:佚名 供稿部门:侨园杂志

 

 

 

 

    第十一届夏季达沃斯论坛627日在中国大连召开,来自80多个国家的2000多位嘉宾共同参会。今年是“夏季达沃斯”在中国走过的第十年,国务院总理李克强出席开幕式并发表特别致辞。

 

    李克强强调,

    ⊙当前世界经济有回暖迹象,但并不稳定。

    ⊙实现包容性增长就是增强社会公平性和发展普惠性;就是实现可持续增长。

    ⊙推动包容性增长,必须坚定维护经济全球化。

    ⊙中国是包容性增长的积极实践者。

    ——坚持把就业置于发展优先位置,因为就业是包容性增长的根本。

    ——深入实施创新驱动发展战略,打造开放共享的“双创”平台,使创业创新的成本更低、速度更快、效率更高。

    ——中国包容性的增长就是要使人民生活得更好,更有尊严,使经济社会发展更有活力。

 

  

世界经济论坛主席施瓦布在论坛上致辞

 

    ⊙当前,中国经济面临不少困难和挑战,中国对此有充分的准备。

    ——中国将全面深化改革,释放更大市场活力和社会创造力。

    ——中国将持续推进结构调整,加快新旧动能转换。

    ——中国将继续推动钢铁、煤炭、煤电等行业化解过剩产能、淘汰落后产能。

    ——中国将积极主动扩大对外开放,打造具有国际竞争力的营商环境。

    ——中国将积极推动工业制造2025,对所有在中国注册的内外资企业一视同仁。

    ——中国将支持跨国公司在华设立地区总部,引导外资投向西部地区和东北老工业基地。

    ⊙中国不发展是最大的风险。中国有能力守住不发生系统性风险的底线。

    ⊙国际社会对中国的预期完全可以实现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1