通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

王毅会见埃及外长舒克里

时间:2017-4-26 撰稿人:佚名 供稿部门:外交部网站

 

  当地时间2017年4月24日,外交部长王毅在雅典出席“文明古国论坛”首届部长会期间会见了埃及外长舒克里。

  王毅说,中方对前不久发生在埃及的恐怖袭击予以强烈谴责。中埃双边关系发展势头良好。去年习近平主席成功访埃,中埃建立全面战略伙伴关系,为两国关系发展提供重要指引。埃方是共建“一带一路”的重要伙伴,中方欢迎埃方出席“一带一路”高级别会议,双方可以此为契机,进一步对接发展战略,拉紧利益纽带,实现互利共赢。中方愿继续同埃方在国际事务中保持密切沟通协调。

  舒克里表示,埃中关系是埃对外政策的重点。两国在国际事务中立场相近,协调密切。埃方愿同中方落实两国元首会晤共识,巩固全面战略伙伴关系发展,推进各领域合作。埃方愿在“一带一路”框架下探讨双方合作的新渠道。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1