通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

王毅与希腊外长科齐阿斯举行会谈

时间:2017-4-25 撰稿人:佚名 供稿部门:外交部网站

 

    当地时间2017年4月23日,外交部长王毅与希腊外长科齐阿斯在雅典举行会谈。

 

  王毅说,中希两国是全面战略伙伴,始终在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,这是中希关系的政治基础和优良传统。希腊是中国在欧盟最值得信赖的合作伙伴之一,两国领导人保持接触和交往,给双边关系发展持续注入新动力。两国务实合作不断迈上新台阶,比雷埃夫斯港合作项目的成功,不仅为希经济恢复增长注入新的活力,也为双边互利合作树立样版。

 

  王毅说,今年是中希建交45周年。45年来,在两国各界支持下两国关系始终保持稳定、健康和持续向好的发展势头。中方欢迎齐普拉斯总理赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,欢迎希方为共建“一带一路”贡献自身力量。中方愿同希方携手努力,进一步巩固政治互信,充分挖掘务实合作潜力,扩大贸易投资规模,不断丰富人文交流,办好双方共同发起的“文明古国论坛”首次部长会,增进不同文明间的对话交流,加强在国际事务中的协调配合,推动中希全面战略伙伴关系取得更加丰硕的成果。

 

  科齐阿斯说,希中两国历史悠久,双边关系友好稳固。希方积极响应习近平主席提出的“一带一路”倡议,齐普拉斯总理愿应邀赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。希方愿同中方探讨深化在经济、旅游、文化、可再生能源、造船等各领域的务实合作。加强在多边和地区事务中的沟通协调,在涉及彼此核心利益的重大问题上继续坚定相互支持。

 

  双方并就中欧关系、叙利亚等共同关心的国际地区问题交换了意见。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1