港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳之窗 >> 港澳概况 >> 港澳驻内地机构概况 >> 正文

中国香港(地区)商会-沈阳

时间:2016-5-21 撰稿人:admin 供稿部门:本站原创

   中国香港(地区)商会经中华人民共和国对外贸易经济合作部批准,在国家民政部登记注册,并于1993年4月21日在北京成立,经历22年的发展逐渐壮大,分别在上海、广州、天津、成都、青岛、杭州、武汉、沈阳、哈尔滨等地成立了9家分会,为香港和内地之间的商贸交流与合作起到了积极的推动作用。
   香港商会宗旨:建立和密切与内地各级政府官员及机构的良好关系;帮助会员了解最新的经贸政策和市场信息;促进同行业间的商务关系;协助港商拓展内地市场;提高商会知名度,扩大商会影响力;为会员寻求福利。
   2013年底,在沈阳市政府的大力支持下,我办积极协调香港特区政府驻京办和香港贸发局等部门,仅半年时间促成商会成立。中国香港(地区)商会-沈阳于2014年6月26日经会员选举第一届执行委员后正式成立。商会希望藉此加强港商港人与沈阳市乃至东北三省政府、企业之间的联系,促进融合,拓展商机,秉承香港商会的宗旨,充分发挥桥梁作用,积极推动沈港共荣发展。
   香港商会沈阳分会负责人:张立会长。
   地址:沈阳市和平区青年大街386号沈阳丽都索菲特酒店642室
   邮箱:hkcccsy@163.com
   网址:www.hkccc.com.cn

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1