港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳之窗 >> 港澳概况 >> 港澳驻内地机构概况 >> 正文

香港贸易发展局大连办事处

时间:2016-5-22 撰稿人:admin 供稿部门:本站原创

   香港贸易发展局(香港贸发局)于1966年根据香港贸易发展局条例 (香港法例第1114章)成立,是专责推广香港对外贸易的法定机构,服务对象包括以香港为基地的贸易商、制造商及服务供货商。
   该机构为香港公司缔造商机,促进产品和服务贸易。为有意开拓海外和内地市场的港商提供服务。在世界各地设有40多个办事处,其中11个在中国内地,致力推广香港作为全球企业与中国内地及亚洲经商的平台。
   沈阳市与香港贸发局一直保持着密切的联系,始终借助这一平台和载体,大力推进沈阳的对外开放和招商引资。值得一提的是沈阳的“金廊”工程,这是主要以港资企业为主体的重点工程,香港的新世界、嘉里、恒隆、南华、世茂、华润等多家有实力的集团都在已入驻沈阳,在“金廊”沿线投资兴业,这极大推动了沈阳的现代服务业和工业地产等主体项目的发展速度和进程,对沈阳的经济腾飞起着跨时代的重要意义。
   香港贸易发展局 大连办事处人员
   周以磊    香港贸发局东北代表
   于海生    香港贸发局大连办事处主任(市场推广)
   刘丽娜    香港贸发局大连办事处职员
   李晓丽    香港贸发局大连办事处职员
   王艺霏    香港贸发局大连办事处职员
  
   地址:辽宁省大连市中山区港兴路6号万达中心3109-3110室
   电话:0411-82714991
   传真:0411-82714234
   网址:www.hktdc.com

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1