港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

“香港:优越的营商环境,新政策新机遇”投资推广研讨会成功举办

时间:2017-4-7 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

 

46日,“香港:优越的营商环境,新政策新机遇投资推广研讨会”在香格里拉大酒店成功举办。此活动由我办与香港特区政府投资推广署、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部贸易处、辽宁省商务厅共同主办。香港特区政府署理投资推广署署长蒋学礼率领香港金融、财务、上市、入境签注等方面10余名专家应邀来沈,为我市150余家企业推介香港在投资环境、金融业、服务业等领域的优惠政策及优势资源,并与我市相关企业开展交流对接活动。

 

姜有为市长会见代表团一行,张景辉副市长出席研讨会并致辞,省商务厅、省外办、市属相关部门领导也出席了研讨会。

 

沈阳市人民政府副市长张景辉出席活动并致词

 

 

香港特别行政区政府署理投资推广署署长蒋学礼致辞

 

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长刘亚军致辞

 

 

研讨会上,来自香港相关领域的5位专家分别介绍了香港全方位的金融专业服务、内地企业在港上市融资的优势、内地人士赴港工作的入境安排以及如何利用香港的税务及营商优势开拓“一带一路”市场等有关情况,并针对当前国家“一带一路”战略,就如何借助香港平台拓展海外业务进行深入讲解和剖析。研讨会交流充分,场面热烈,成效显著。此次活动在沈举办强化了沈阳与香港经贸交流的深度合作,为我市企业“走出去”搭建了合作共赢的新桥梁,意义重大。下步,我办将以此活动为契机,积极服务我市有意愿“走出去”企业,充分利用香港“超级联系人”的作用,免费提供政策咨询及相关手续的“一条龙式服务”,推动企业拓展境外业务,开发海外市场。

 

香港特区政府投资推广署于20007月成立,是香港特区政府下属部门,专责为香港促进外来直接投资,协助海外及内地企业在香港开业或拓展业务,就个别行业及企业所需,免费提供实用信息及专业支持,帮助外地企业充分利用香港的营商优势,在香港成功发展业务。   

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1