港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

市外办组织我市企业赴港交流

时间:2017-3-23 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

 

32021日,我办组织中沈国际、北方重工、中景汇等我市企业,参加由香港特区政府投资推广署举办的第三届“一带一路,共创新思路”内地企业访问香港活动,帮助我市企业充分利用香港税务、金融、政策等便利营商优势开拓海外市场,务实推进了沈港两地经贸交流与合作。

 

在港期间,普华永道、汇丰银行、入境事务处、金杜律师事务所、第一太平戴维斯等机构为我市企业系统介绍了香港营商优势、金融专业服务、内地人士赴港工作入境安排、香港雇用条例等政策资讯和相关经验。此外,我市企业还实地考察了香港金融管理局、香港交易所、香港科学园、香港启迪科技园,通过互动交流,对香港金融政策、内地企业海外投资趋势、企业上市审批制度和再融资渠道优势进一步加深了解。

 

本次活动是加强我市企业对外交流的一次创新尝试,搭建了企业赴港交流的新平台,企业纷纷表示收获颇丰,增长了眼界,拓宽了视野,对企业的长远发展起了极大的助推作用,下步将积极推进在港设立分支机构事宜。

 

香港特区政府高度重视此次活动,全国政协副主席、时任香港特区政府行政长官梁振英出席了活动。他代表特区政府对香港中资企业在港取得自身发展的同时,为促进香港与内地经贸往来做出的积极贡献给予高度肯定,并诚挚欢迎更多的内地企业在港设点兴业。

 

香港特区政府投资推广署于20007月成立,是香港特区政府下属部门,专责为香港促进外来直接投资,协助海外及内地企业在香港开业或拓展业务,就个别行业及企业所需,免费提供实用信息及专业支持,帮助外地企业充分利用香港的营商优势,在香港成功发展业务。

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1