港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

香港金管局与香港中企协会签署企业财资中心发展谅解备忘录

时间:2016-11-23 撰稿人:user 供稿部门:新华网
    香港金融管理局(金管局)与香港中国企业协会(中企协会)22日签署谅解备忘录,以建立合作框架,帮助更多中资企业在港设立企业财资中心。
  金管局及中企协会认为,在内地经济进一步开放以及“一带一路”政策下,将有更多中资企业“走出去”及进行海外投资。建立企业财资中心,能够帮助中资企业更有效地管理流动资金、控制风险和节省成本。香港作为国际金融中心,一直以来是中资企业迈向国际化的跳板。中资企业在港设立财资中心,能够缔造协同效应,也能带动本地金融业及专业服务业的需求,促进相关的经济活动。
  金管局总裁陈德霖表示,香港是企业在亚洲营商和进行财资管理的理想地点,也是国际金融中心和领先的离岸人民币业务中心,具备优势成为亚洲区内企业财资中心的枢纽。
  中企协会会长岳毅表示,不少中资企业已经扎根香港,设有多元化的业务,而中资企业“走出去”也越来越多利用到香港作为国际金融中心的优势,进行投资、融资等业务。
  据悉,根据谅解备忘录,金管局将与中企协会合作,进一步提升中资企业对企业财资中心的认识,以及加深中资企业认识香港在企业财资中心方面的政策。金管局也将与中企协会于11月29日联同投资推广署合办首次研讨会,分享设立及营运企业财资中心的经验。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1