港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

我市成功举办“香港创意营商日•沈阳”活动

时间:2016-9-27 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

    9月22日,“香港创意营商日•沈阳”活动在香格里拉大酒店成功举办。活动由市外办与香港贸易发展局共同组织。17家香港创意设计和市场营销企业精英20余人,与我市320余家企业的520余位代表开展合作对接,取得了丰富成果。


上图:市领导沙波涛出席活动并致辞

 

  

图:香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡出席活动并致辞

            上图:交流研讨会现场

       

上图:交流研讨会现场 

     活动由企业对接、交流研讨、商贸洽谈三部分组成。 在企业对接环节,沈阳天江老龙口酿造有限公司、沈阳八王寺饮料有限公司、沈阳辉山乳业等我市一批老字号知名企业与香港企业开展了交流洽谈,希望借助香港在品牌设计和市场营销的资源优势,助推企业提升综合实力,实现转型升级。

  

上图:企业对接会现场

    在交流研讨环节,香港巧思设计、K-Matrix公司、高介原创进行了题为“从‘看见’一个品牌开始”、“利用大数据分析掌握社交媒体客户群”、“全球竞争的时代:中国应如何创新”的主旨演讲,针对大数据时代背景下如何拓展海外业务,提升企业综合竞争力进行了深入讲解和剖析,并与参会企业开展交流互动。

  

上图:K-Matrix公司联合创始人李志雄进行主旨演讲

    在商贸洽谈环节,我市企业与香港企业商洽合作事宜,50余家企业与香港企业达成合作意向。

 

上图:商贸洽谈会现场

    此次活动强化了沈阳与香港经贸交流的深度合作,搭建了沈港两地经贸合作的新桥梁、新平台,为沈阳与香港在创意营商领域的广泛合作奠定了坚实基础,有助于提升我市民营企业开拓海外市场的综合竞争力。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1