领事一点通
您现在的位置: 首页 >> 为民服务 >> 领事服务 >> 沈阳公民在海外 >> 正文

提醒中国游客斋月期间注意安全

时间:2017-5-27 撰稿人:佚名 供稿部门:中国驻埃及大使馆

 

(有效期至2017625

 

  斋月临近,中国驻埃及使馆提醒中国游客斋月期间提高安全意识,加强安全防范: 

  一、今年斋月期间,埃及将逐渐进入一年中气温最高的季节,特别是南部阿斯旺、卢克索等旅游景区白天气温可能逾40摄氏度,易发生中暑、晕厥等突发状况,请计划来埃旅游的中国游客慎重选择旅游项目,中老年人士如来埃旅游应对自身身体状况有充分了解和把握。 

  二、斋月期间,埃及当地司机白天禁食,工作状态不稳定。应尽量避免乘车长途旅行,以免发生交通意外。如确需长途旅行,应增加中途休息次数。 

   三、请中国游客注意尊重当地风俗习惯和宗教礼仪,女士要避免穿着过分暴露。 

  四、虽然天气炎热,但下海游泳潜水要特别注意安全。埃周围海域海况复杂,安全防护措施不完备,救生人员数量有限,贸然下潜或独自潜泳风险较大。 

五、近期,中国驻埃使馆接获多宗中国游客财物失窃的报案。旅行期间,一定要随身携带或妥善保管贵重物品,以免丢失或被盗。 

 如遇突发情况,请及时报警并与中国驻埃使领馆联系。 

  埃及当地报警电话:+202-122 

  中国驻埃及使馆领保协助电话:+202-27363556 01223936582 

中国驻亚历山大总领馆领保协助电话:+2-01271125995 

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1