通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
  您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 友好城市
友好城市
  • ·佛罗里达
    佛罗里达,是乌拉圭佛罗里达省省会城市,距首都蒙得维的亚港口仅100公里,面积10417平方公里,位于乌拉圭中部,地理位置重要,是通向乌拉圭其他地区的重要通道。
  • ·札幌
    札幌(Sapporo) 日本北海道的首府,地处石狩平原西缘及其连接的丘陵地带,面积1118平方公里,人口约为180万,是日本第五大城市,也是日本12个政令指定都市之一。札幌取自土著阿伊努族语,意为“广大而干燥的地区”。1980年11月18日,沈阳市与札幌正式建立友好城市关系。札幌市是沈阳对外缔结的第1个友好城市。
  • ·川崎
    川崎(Kawasaki) 京滨工业区的重要城市之一,全市面积144平方公里,人口142万,人口密度每平方公里是8,385人,是日本第11大城市。 1981年8月18日,沈阳与川崎市正式建立友好城市关系。川崎市是沈阳市对外缔结的第2个友好城市。
  • ·杜塞尔多夫
    杜塞尔多夫(Dusseldorf) 德国北莱茵--威斯特法伦州政府所在地。面积217平方公里,市区人口约有57万,在德国位居第九大城市,是德国西部重要的商业城市之一。Dorf在德语中是“村庄”之意,因此有人戏称杜塞尔多夫是“欧洲最大的村庄”。1984年9月22日,沈阳市与杜塞尔多夫正式建立友好合作城市关系。杜塞尔多夫是沈阳市对外缔结的第3个友好城市。
  • ·都灵
    都灵(Turin) 意大利北部的重要城市,皮埃蒙特大区和都灵省的首府,是意大利第三大城市。1985年2月12日,沈阳市与都灵市正式建立友好城市关系。都灵市是沈阳市对外缔结的第4个友好城市。
  • ·芝加哥
    芝加哥(Chicago) 美国城市,隶属于伊利诺伊州。该市市区面积606.2平方公里,市区人口270余万人(截至2011年),是美国仅次于纽约和洛杉矶的第三大都市区。1985年9月5日,沈阳市与芝加哥市正式建立友好城市关系。芝加哥市是沈阳市对外缔结的第5个友好城市。
  • ·伊尔库茨克
    伊尔库茨克(Lrkutsk) 俄罗斯联邦共和国伊尔库茨克州的首府。该市面积360平方公里,是东西伯利亚第二大城市。此外,伊尔库茨克市是西伯利亚人口最多的大城市之一,人口约80万人。1992年8月12日,沈阳与伊尔库茨克正式建立友好城市关系,该市是沈阳市对外缔结的第6个友好城市。
  • ·奎松
    奎松市(Quezon city) 菲律宾的前首都(1948-1976),市名源自前菲律宾总统曼努埃尔·奎松,是 菲律宾首都马尼拉13个卫星城市之一,是吕宋岛和马尼拉大都市区中最大的城市,地域约占马尼拉大都会的四分之一,也是人口最稠密的城市,面积166.2平方公里,人口约230万人。1993年5月7日,沈阳市与奎松市正式建立友好城市关系。奎松市是沈阳市对外缔结的第7个友好城市。
  • ·蒙特雷
    蒙特雷市(Monterrey) 墨西哥新莱昂州首府,也是蒙特雷都市圈的中心。面积6680平方公里,人口378.8万(2005年)。面积上为墨西哥第二大城市,仅次于首都墨西哥城;人口上排名第三,仅次于墨西哥城和瓜达拉哈,有着“北方艳后”、“东北巨人”、“群山之城”、“北方之都”等别称。1993年10月5日,沈阳市与蒙特雷市正式建立友好城市关系。蒙特雷市是沈阳市对外缔结的第8个友好城市。
  • ·拉马特甘
    拉马特甘市(Ramat Gan) 以色列中西部城市,全市总面积12.214平方公里,人口15万,该市是以色列最大、最优美、最主要的城市之一,密布的公路交通网四通八达。1993年11月21日,沈阳市与拉马特甘市正式建立友好城市关系。拉马特甘市是沈阳市对外缔结的第9个友好城市。
  • ·城南市
    城南市(Seongnam) 隶属于地处朝鲜半岛中央地带的京畿道,是韩国京畿道中央的一个市,位于韩国首都首尔的江东区以南,比邻首尔,是韩国首都圈的其中一个高速发展的新城市,为韩国第八大城市和最大的自治城市。1998年8月31日,沈阳市与城南市正式建立友好城市关系。城南市是沈阳市对外缔结的第10个友好城市。
  • ·雅温得
    雅温得(Yaounde) 喀麦隆共和国的首都,全国政治、经济、文化中心,也是全国第二大城市,市区面积256平方公里,人口192万,城市位于喀麦隆中部高原偏南的丘陵地区,山峦重叠,高低起伏,市区分布在7座山头上,人称“七丘之城”,平均海拔高度约750米上下,萨纳加河和尼昂河从城市的两侧蜿蜒流过。1998年12月7日,沈阳与雅温得正式建立友好城市关系。雅温得市是沈阳市对外缔结的第11个友好城市。
  • ·塞萨洛尼基市
    塞萨洛尼基市(Thessaloniki) 希腊北部第一大港,全国第二大城市,整座城市沿海湾呈马蹄形展开,全市面积17.8平方公里,人口约41万,连同郊区在内人口约80万,是希腊北方重镇,马其顿大区及塞萨洛尼基州首府。也是希腊第二大经济、文化中心,以及东南欧主要的交通枢纽。2005年7月30日,沈阳市与塞萨洛尼基市正式建立友好城市关系。塞萨洛尼基市是沈阳市对外缔结的第12个友好城市。
  • ·卡托维茨
    卡托维茨市(Katowice) 位于波兰南部西里西亚省,是波兰南部的一个城市,是西里西亚最大城市,重工业、交通运输和科学文化中心。1999年开始都是西里西亚省的行政首府和政府的所在地,以前是西里西亚省的正式首府。2007年6月6日,沈阳市与卡托维茨市正式建立友好城市关系。卡托维茨市是沈阳市对外缔结的第13个友好城市。
  • ·乌法
    乌法(Ufa) 俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国首府。该市总面积754平方公里,因城市由西南向东北延伸超过70公里而成为俄罗斯联邦中仅次于索契和伏尔加格勒的第三长的城市。2011年9月21日,沈阳市与乌法正式建立友好城市关系。乌法市是沈阳市对外缔结的第14个友好城市。
  • ·新西伯利亚市
    新西伯利亚(Novosibirsk) 俄罗斯联邦新西伯利亚州首府,原称新尼古拉耶夫斯克,是西伯利亚最大的城市,也是经济、科技、文化中心。新西伯利亚市面积502.1平方公里,人口152.5万,就人口数量而言为俄罗斯第三大城市。2013年5月29日,沈阳与新西伯利亚正式建立友好城市关系。新西伯利亚市是沈阳市对外缔结的第15个友好城市。
  • ·大田广域
    大田广域市(Daejeon) 处于韩国中心位置,面积540平方公里,人口150万(截至2013年),是韩国第五大城市,也是忠清南道的首府。主要产业包括IT、研发、物流、服务业、会展业。大田广域市是韩国的科技中心,拥有占地70.2平方公里的大德研发特区,被誉为“韩国的硅谷”。2013年7月29日,沈阳市与大田广域市正式建立友好城市关系。大田广域市是沈阳市对外缔结的第16个友好城市。
  • ·拉普拉塔
    拉普拉塔(La Plata) 阿根廷第一大省布宜诺斯艾利斯省省会,布省为全国23个省中的第一大省,拥有全国38%人口,占阿根廷国内生产总值的40%。拉市人口约110万。2014年5月,沈阳市与拉普拉塔市正式建立友好城市关系。拉普拉塔市是沈阳市对外缔结的第17个友好城市。
  • ·仁川
    仁川(Incheon) 大韩民国西北部的广域市,是一个面向黄海的港湾都市。总面积为1,040.82平方公里,人口290万人,是继首尔、釜山之后的韩国第三大城市。2014年6月12日,沈阳市与仁川正式建立友好城市关系。仁川市是沈阳对外缔结的第18个友好城市
  • ·贝尔法斯特
    贝尔法斯特(Belfast) 位于爱尔兰岛东北沿海的拉干河河口,在贝尔法斯特湾的西南侧,是英国北爱尔兰地区的最大海港。始建于1888年,自1920年起成为北爱尔兰的首府。现有人口27万人,面积115平方公里,是北爱尔兰政治、文化中心和最大的工业城市。2016年5月,沈阳市与贝尔法斯特市正式建立友好城市关系。贝尔法斯特是沈阳市对外缔结的第19个友好城市。
20 篇文章   首页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 尾页 50篇文章/页  转到第
中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035