通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 服务经济 >> 正文

市外办与韩领馆创新合作推进务实交流

时间:2016-2-26 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

219,韩国驻沈阳总领事申凤燮一行与我办进行会谈,双方就全面深化交流合作达成共识。

办领导表示,近年来中国与韩国交往频繁,沈阳与韩国由于地缘相近和文化相通等原因关系密切。沈阳在国际上有众多友好城市,其中尤其在韩国数量最多。多年来,韩国领馆为沈阳的大型活动、高层领导赴韩访问以及沈阳企业赴韩投资等提供了大力的支持和帮助,为沈阳的城市发展做出了重要贡献。沈阳市高度重视与韩国的交流,希望以中韩自贸区为契机,提高沈阳与韩国在经贸和文化等多领域的交流水平。我办还介绍了沈阳智慧城市建设情况,并表示希望借鉴韩国首尔、仁川、大田等城市在此方面的经验。

申凤燮总领事表示感谢市外办长期以来对韩领馆各项工作的支持和帮助。中韩两国近年来高层互访不断,有着良好的合作基础,未来关系也将持续发展。韩领馆将不遗余力支持沈阳的城市建设和发展。

通过会谈,双方就2016年以及未来一段时间重点交流合作内容达成一致。一是全面推进韩国与沈阳举办大型活动,办好沈阳韩国周和韩国旅游年等活动。二是充分利用韩领馆中韩自贸区共同资源小组工作机制,让更多沈阳企业共享资源、共谋发展。三是共同推进沈阳智慧城市建设,韩领馆愿意提供韩国智慧城市建设成功范例和相关信息,引荐韩国专家为沈阳智慧城市建设献计献策,协调韩国有关机构来沈参与智慧城市建设。

双方决定成立工作推进小组,小组成员分别为韩领馆相关领事和市外办相关处室,小组成员定期会晤,进一步完善工作交流机制,为沈阳与韩国多领域的交流合作提供高效顺畅的沟通渠道,完成好“外事侨务工作创新年”的各项任务。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1