通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 品牌活动 >> 沈阳国际交流日 >> 正文

“中国澳大利亚周”国际教育专题活动在沈阳开幕

时间:2016-4-12 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

411中国澳大利亚周国际教育专题活动在沈阳开幕。当天下午,市长潘利国会见了来沈参加活动的澳大利亚旅游和国际教育部部长、贸易与投资部副部长理查德·科尔贝克一行。

  由澳大利亚政府主办的第二届中国澳大利亚周活动于411日至15日分别在我国的北京、广州、深圳、成都、香港、杭州、沈阳、上海等城市举行。这是继2014年首届中国澳大利亚周活动成功举办后,由澳大利亚政府发起的最大规模的商务访问活动。今年中国澳大利亚周活动期间,将有8个澳大利亚行业代表团访问中国,开展一系列经贸及交流活动,涵盖了澳大利亚的农业、国际教育、金融服务、医疗健康与养老、高端食品饮料及消费品、科技创新、城市可持续发展、水资源管理及旅游业等八大重点领域。

  其中,由理查德·科尔贝克率领的澳大利亚国际教育代表团在沈期间,将通过举办论坛及考察交流等活动,深入了解中国教育的国际化发展趋势以及东北地区的优势领域和热门行业,还将就相关行业的人力资本与职业培训等内容与中国教育界代表进行广泛交流。

  潘利国对中国澳大利亚周国际教育专题活动在沈举办表示欢迎。他说,沈阳与澳大利亚有着良好的合作基础,近年来贸易往来日益密切,去年双方进出口总额在与沈阳有贸易往来的183个国家和地区中居第10位。截至去年,沈阳已累计批准设立澳大利亚投资企业210家,合同外资额逾8亿美元。希望通过中国澳大利亚周国际教育专题活动的举办,进一步密切沈阳与澳大利亚在教育、文化、旅游等各个领域的交流与合作,促进双方共同发展。

  理查德·科尔贝克表示,希望通过此次活动,能够进一步增进了解,加强合作,实现互利共赢。

  市领导张景辉参加活动。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1