通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 友好城市 >> 正文

拉马特甘

时间:2016-5-10 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

缔约时刻

1993年11月21日,以沈阳市市长武迪生为团长的沈阳市政府代表团访问了以色列拉玛特甘市,在此期间,代表团拜会了拉玛特甘市市长扎威·巴赫并同有关经贸部门进行了接触。双方对在两市间开展友好、科技、贸易、文化、医学等诸领域的交流十分感兴趣,双方市长还签定了建立友好城市关系草案。

城市基本情况

拉马特甘市是以色列中西部城市,全市总面积12.214平方公里,人口15万,该市是以色列最大、最优美、最主要的城市之一,密布的公路交通网四通八达。

 

地理位置

拉马特甘市地处东京34度49分,南纬32度5分,位于特拉维夫-雅法以东的沙龙平原上。

 

 

气候

拉马特甘的气候是典型的地中海气候类型。在每年10月到次年4月降雨较多,而夏季降雨很少。冬季气温很少降到5 °C以下,通常介于10°到15 °C之间,而夏季平均气温为26 °C,不过在酷暑期白天气温可能达到35 °C。年平均降雨量为530毫米。

 

历史

 

拉马特甘市是特拉维夫-雅法城镇群中的最大卫星城,始建于1924年,原为犹太人的定居点,1950年正式建市。最初以种植柑橘和饲养乳畜为主,现为工业中心和城镇群中的主要绿化区。

 

行政区划

 

经济

拉马特甘的经济活动以钻石成品出口、首饰加工、电子和电脑贸易为主,同时,该市生产的巧克力、柑橘、纺织品、建材、香烟、电工器材、家具也十分著名。

拉马特甘是以色列钻石交易所和以色列钻石工业研发技术中心所在地,同时此间还云集了2500家钻石厂商,是名副其实的以色列钻石之都,也是世界钻石业的中心。坐落在拉马特甘市中心的以色列钻石交易所是世界上最大的钻石交易中心。

 

文化教育

拉马特甘市是一座名符其实的花园城市,全市面积四分之一覆盖在花园和绿荫之下。该市拥有全国最大的体育场,可以容纳5万观众,许多国际及国内体育比赛在这里举办。

 

友好交往

1993年11月21日,以沈阳市市长武迪生为团长的沈阳市政府代表团访问了以色列拉玛特甘市,在此期间,代表团拜会了拉玛特甘市政府并同有关经贸部门进行了接触。双方对在两市间开展友好、科技、贸易、文化、医学等诸领域的交流十分感兴趣,双方还签定了建立友好城市关系草案。1994年,国家友协批准沈阳市与以色列拉玛特甘市缔结为友好城市。

2000年5月13日,沈阳市副市长孙祥剑率代表团抵达以色列参加在以色列拉马特甘市举行的新千年友好城市会议。会议期间,孙祥剑与拉马特甘市市长兹维·巴先生共同签署了《2000年两市友好交流计划协议》。2000年12月,应以色列拉玛特甘市长的邀请,沈阳市组织代表团赴拉玛特甘市参加该市举办的千禧年庆祝活动。在访问期间,孙祥剑副市长代表沈阳市补签了两市正式建立友好城市关系协议。

 

2006年,在沈阳市举办的“第十四届世界生产力大会”,以色列拉玛特甘市市长查巴率领代表团参加会议。2011年,沈阳市举办了“以色列拉玛特甘----中国沈阳友好日”。2011年3月27日---4月7日,以沈阳市人大常委会主任、市装备制造业发展工作推进组组长赵长义为团长的沈阳市代表团赴以色列、印度和土耳其进行考察访问。在以色列考察期间,代表团应邀来到友好城市拉玛特甘市进行考察访问,赵长义会见了拉玛特甘市市长兹维·巴,并就两市今后在经济贸易、教育科学、文化艺术等方面的交流合作进行了商谈。

 


 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1