外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议工作调度会

时间:2018-8-8 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

83日,市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议筹备工作调度会,专题研究会议筹备工作。市对外友协副秘书长、市长会议筹备办主任王子江主持会议。

 

会上,市长会议筹备办副主任、市外办东北亚处处长阎齐伟介绍了会议筹备工作情况。会议领导小组各成员单位相关负责同志汇报了本单位工作进展情况,并就筹备工作开展过程中的具体事项和遇到的问题与筹备办作了细致沟通。

 

王子江副秘书长在会上指出,第十八届世界冬季城市市长会议将于9月12日至14日在我市举办,目前会议各项筹备工作已经全面进入冲刺阶段。下一步,市外办将进一步加强与各责任单位的紧密对接,对会议的全过程、全链条和每一个环节进行反复推演,做到工作责任再压实,工作措施再细化,确保办成一届国际化、专业化、高水平的会议。

 

目前,主要责任单位筹备工作进展情况

1.市委宣传部。制定了《第十八届世界冬季城市市长会议宣传方案》,确定了“美好生活,友好沈阳”的宣传主题,形成了“2018沈阳之夜暨第三届外国人眼中的沈阳主题晚会”具体方案。

2.市公安局。成立了会议安保指挥部,治安、交通、消防、警卫、巡特警、网警及相关属地分局等警种部门为指挥部成员,着手研究会议安保工作。

3.市建委。会同水务集团和燃气集团形成工作方案,确定了分管领导、负责人和联系人。

4.市行政执法局。按照创卫标准,成立了10个检查组。

5.市外经贸局(口岸办)。目前已经确定参会的有13家国外工商会参加会议。

6.市体育局。制定了《2018冬季城市市长会议暨“我爱沈阳”健步走活动及全民健身展示实施方案》。

7.市食药监局。已经与会议酒店和代表住宿酒店对接,进行了前期检查评估。

8.市信访局。制定了工作预案,召开了相关区县主管局长参加的调度会,布置相关工作。

9.市接待办。已经与国内城市代表住宿酒店对接,按照规定标准完成了房间预定工作。

10.团市委。已与相关院校进行沟通,安排英语志愿者19名。

11.市贸促会。邀请了美、欧、亚三洲共19家工商会及企业参会。制定了世界冬季城市工商界合作交流会暨项目发布和对接会工作方案和执行方案(草案)。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035